{

Основные типы напольных плинтусов - деревянные, пластиковые, из МДФ.

Напольный плинтус сегодня рассматривается не только как непосредственно строительный материал, скрывающий щель между полом и стеной, но и как завершающая деталь при создании гармоничного интерьера. Цветовое и видовое многообразие этого напольного материала позволяет подобрать оптимальное сочетание со всевозможными разновидностями напольных покрытий.

Как правило, установка напольных плинтусов проводится после завершения всего комплекса строительных работ – оклейки стен обоями и настила напольного покрытия. К подготовительным работам перед реализацией завершающего этапа следует подойти со всей внимательностью и осторожностью. Обидно будет, если из – за поспешности и неточности при установке плинтусов испортиться общий результат проведенного ремонта. Перед непосредственной покупкой нужно определиться с количеством необходимого напольного плинтуса согласно размерам комнаты (ее периметру) и его цветовой гаммой, формой. Выбрать нужно и из какого материала он будет изготовлен. Для облегчения выбора, существующие напольные плинтуса можно поделить на следующие категории: деревянные, пластиковые, из МДФ.

Далее необходимо провести замер помещения, учитывая при этом возможное наличие колонн, эркеров. К полученному количеству рекомендуется прибавить несколько метров в качестве запаса.

Кроме того, следует подсчитать точное количество таких незаменимых элементов, как линейные, угловые наружные и внутренние соединители, торцевые заглушки. Стоит также выбрать вариант крепежа плинтуса. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие методы: с помощью саморезов или оцинкованных финишных гвоздей. Однако последний требует наличия определенных навыков и опыта, поэтому чаще всего используется специалистами.

При покупке всех материалов рекомендуется проверить, чтобы все приобретаемые детали подходили к профилю напольного плинтуса и плотно с ним соединялись. Что же касается самих напольных плинтусов, то необходимо также проследить, чтобы они были из одной партии. В противном случае может возникнуть вероятность, что отдельные планки будут отличаться друг от друга оттенком.

И лишь теперь, после покупки всех необходимых материалов и инструментария, можно переходить к этапу непосредственной укладки напольного плинтуса.