{

Установки повышения давления и станции в быту

Конечно во времена Древней Руси женщины и ходили к колодцам за водой, но сегодня уже 21 век и технологический прогресс позволяет уже не переносить такие тяжести. Но и наше время, во многих из дачных посёлков практически не имеют какого-либо центрального водоснабжения. Как раз для решения таких задач можно использовать насосную установку водоснабжения. Наличие данного оборудования является одним из необходимых условий для обеспечения потребителей питьевой водой и приобретает всё большую популярность, пользуясь увеличивающимся спросом. Такие установки в сочетании с накопительным баком позволяют нам не задумываться о том, что когда-то может кончиться вода и надо будет идти к колонке, что бы набрать воды. А именно присутствие достойного водоснабжения дарит нам уют в доме и позволяет потратить драгоценное время на отдых. Насосная установка позаботится о бытовых нуждах в доме, что б из каждого крана в Вашем доме могла поступать в достаточном количестве холодная и горячая вода.

Любые бытовые насосные станции всегда включают в свой состав гидробак, выполняющий функцию компенсации гидроудара и временном удержания давления в системе на определённом уровне при неработающих насосах. Почти каждая установка повышения давления и входящее в её состав насосное оборудование предусматривает фильтрацию, очищение воды от различных загрязнений, а также систему её нагрева. Автоматика насосных агрегатов подключает необходимое количество электронасосов при наличии расхода в системе и отключает при его снижении до нуля.

Для орошения земли используется вода, которая под определённым давлением подаётся из трубопроводной системы. Из-за того что, многие в России заняты садоводством и предпочитают выращивать овощи на своём участке, не привлекая к использованию химикаты, то эти цели требуют большой расход воды. Особенно остро это проблема заметна в засушливые сезоны, когда постоянное водоснабжение необходимо по определению. Группа насосных агрегатов с надёжным шкафом управления обеспечит бесперебойную подачу воды в любой жилой или промышленный объект: дом, садовое товарищество, жилой комплекс, район города.

Летом, когда приходит пора летнего отдыха или отпуска, который многие из нас посветят своему дачному участку. Теперь они становятся прямой альтернативой домику в деревне, где поколения 50 - 60-х проводили отпуска у дедушек и бабушек.

Таким образом, дачный домик в восемь соток, с необходимым ассортиментом из овощей и фруктов вот мучения и радость в одном наборе для большинства жителей России. На сегодняшний день это целые поселки с развитой инфраструктурой, где присутствуют самоуправление и финансы.

Какой бы ни была летняя жара, вопросы водоснабжения дачных поселков всегда остаются животрепещущими, и всегда финансово ёмкими. С одной стороны требуется использовать подаваемую воду не только для полива, но и в хозяйственных нуждах, с другой стороны надо чуть ли не ежеквартально восстанавливать работоспособность систем водоснабжения, закупая и монтируя каждый раз новый шкаф для управления насосами, погружные электронасосы.

Стоимость наиболее распространённых насосов для системы водоснабжения дачного поселка, в зависимости от количества участков, колеблется от 5000 до 9000 рублей. Стоимости на монтаж (демонтаж) соответствующего насоса в скважину не менее 12000 14000 рублей.