{

Чтобы не платить дважды, выбираем счетчики воды

Установить счетчики воды – не только необходимость с точки зрения законодательства, но экономически оправданный шаг. Можно ли начать экономить уже на стадии приобретения водомеров? Следует отметить, что выбор просто огромен: от копеечных приборов, приобрести которые можно в подземном переходе, до дорогих устройств с дополнительными функциями (например, контролем температуры поступающей воды).

Что лучше - переплатить или сэкономить?

Поддавшись соблазну сэкономить еще до установки счетчика воды, можно почти даром приобрести прибор, который собран непонятно где и непонятно кем. Можно даже его установить, если хотите таким образом украсить свою ванную комнату. Потому что ни на что больше такое изделие не годится – зарегистрировать такой прибор учета воды вам не удастся. Перед тем как приобретать счетчик воды, поинтересуйтесь у продавца или проверьте самостоятельно, зарегистрирован ли производитель в реестре фонда средств измерений (информацию можно проверить на официальной интернет-странице фонда).

В то же время хорошо подумайте, есть ли смысл переплачивать, например, за прибор почасового учета, позволяющий отслеживать, сколько воды было использовано в дневное, а сколько – в ночное время суток. Статистика может быть интересной, но экономической выгоды не сулит, так как в нашей стране не предусмотрен ночной тариф на воду. Электромагнитные и ультразвуковые приборы отличаются высокой точностью показаний, но такие агрегаты редко устанавливаются в квартирах – они слишком дорогие и громоздкие.

Тахометрические счетчики воды

Обычно используются тахометрические бытовые счетчики воды сухого или мокрого типа. В приборах мокрого типа вода свободно проходит через измерительный прибор, вращая основной крыльчатый механизм. Счетный механизм в приборах сухого типа огражден от воды перегородкой, и обороты крыльчатки измеряются при помощи магнита.

Данный вид счетчиков воды не зря пользуется такой популярностью. Среди достоинств измерительных приборов этого типа можно назвать следующие:

  • небольшой размер;
  • не требуется подключение к электросети, соответственно, нет дополнительных расходов на электропитание;
  • возможна установка как в горизонтальном, так и в вертикальном положении;
  • доступная цена.

Почему именно ЗАО «H20-Технологии»?

Главное при выборе счетчиков воды – приобрести надежные приборы от проверенного производителя, которые прослужат долго и полностью окупят затраты на приобретение.

ЗАО «H20-Технологии» предлагает качественные измерительные приборы итальянской компании Valtec или счетчики воды «Ителма», произведенные по лицензии фирмы Siemens. «H20-Технологии» не просто продает счетчик воды, клиент получит полный комплект:

  • счетчик воды;
  • фильтр грубой очистки;
  • присоединительный комплект.

Правильное подключение с использованием фильтра грубой очистки воды не только улучшит качество воды в вашем доме, но и продлит срок службы счетчиков воды. На сайте вы сможете найти ответы на множество вопросов, которые касаются выбора, монтажа и обслуживания водомеров.