{

Мюнхенская выставка стройматериалов и тканевых натяжных потолков BAU

В январе состоялась проходящая всего один раз в два года мюнхенская выставка стройматериалов и тканевых натяжных потолков BAU. Начиная с прошлого столетия она входит в группу ведущих в секторе строительных материалов, систем и новых архитектурных решений. BAU занимает более семнадцати павильонов огромного выставочного комплекса Messe Munchen сто восемьдесят тысяч метров квадратных общей площадью.

Две тысячи экспонентов из сорока шести государств представили здесь свои новинки: окна, двери, натяжные потолки, краски, лаки, декоративные покрытия, кровельные материалы, энергосберегающие системы. Мероприятие посетили гости, прибывшие из ста пятидесяти одной страны. Число людей, для которых это событие не осталось незамеченным превысило двести тридцать тысяч.

Для многих производственных фирм и продавцов стройсистем и стройматериалов, в том числе декоративных отделочных материалов, это мероприятие - лучшее место для встреч и отличная возможность заключить контракты и провести переговоры. Спектр собирающихся здесь специалистов: сотрудники отделов планирования и проектировки, представители строительных компаний, дизайнеры, менеджеры, работающие в различных близких по профилю направлениях.

Основные экспозиции это тематики, отражающие все, что может являться необходимым для строительных работ и отделки помещений начиная с акриловой краски для стен, керамики, стекла, текстиля и до дверей, декоративных предметов, бытовой техники. Представлены и новые разделы: натяжные потолки с фотопечатью или, как их часто называют, потолки с рисунком, энергоэффективное строительство, интеллектуальные фасадные решения, управление инженерными системами. И, конечно же, самые интересные идеи дизайна: фрески в интерьере, витраж, роспись потолков.

Вне сомнения, посетители выставки не прошли мимо и такого направления, как ландшафтный дизайн, кровельные и фасадные современные материалы, новые технологии. Даже уже давно и тщательно проработанная тема - штукатурка фасадов - вызвала интерес и особое внимание благодаря представленным новым штукатурным смесям и возможностям их применения.

Каждое такое мероприятие это насыщенная и полезная деловая программа для участников и, конечно, гостей. Многочисленные встречи, открытые форумы, круглые столы, семинары делают выставку особенно полезной. Интересны и мастер-классы, к примеру в области дизайнерской отделки своими руками интерьеров, как возможность обмена практическим опытом в области декоративного оформления. Вне сомнения, BAU является уникальной площадкой, ставшей значимым и ключевым событием в сфере международной развивающейся строительной индустрии, дизайна и архитектуры.