{

Как укладывать ламинат - советы профессионалов

Ламинат подходит людям, у которых аллергическая реакция на шерсть и ковры, конечно можно постелить и паркет, но когда денег мало - ламинат цены которого приемлемы для покупателей практически с любым бюджетом, самый хороший материал для пола. Преимущества ламината в том, что он легко укладывается, быстро и выглядит очень привлекательно. Полотно ламината обладает достаточно большой площадью, поэтому при стыковке получается сразу большой охват площади в связи, с чем настил ламината не займет у вас много времени. Пластину следует укладывать всегда параллельно главному источнику света, например - окну.

Перед укладкой ламината необходимо на поверхность пола обязательно постелить подложку. Подложка под ламинат кстати обладает хорошими звукопоглащающими свойствами так, что прыгайте, бегайте по полу, никто ничего не услышит. Полотна ламината следует выкладывать от стены и соединять стык в стык без гвоздей, клея и молотка. Это довольно удобный вариант крепежа, так как при желании вы сможете поменять одну из досок на другую.

Швы в ламинате должны быть похожи на кирпичную кладку, тогда он будет держаться прочнее. Между ламинатом и стеной необходимо оставлять расстояние в пятнадцать миллиметров, куда надо вставлять клинья. Ламинат не должен близко прилегать к стене, так как он сильно реагирует на смену температуры и может и расширится и сузиться.

Когда вы положите полностью на весть пол ламинат, наступает черед приделывания плинтуса. Данная операция не сложная и доступна каждому человеку. В стене сверлятся отверстия, для этого используется специальные шаблоны - уголки. С помощью инструмента, называемое стусло можно быстро распилить плинтус под необходимым углом. В подготовленные отверстия необходимо вставить специальные дюбеля, к которым прикрепляется плинтус. Подставьте плинтус к дюбелям и сделайте пару ударов рукой - плинтус должен просто намертво прикрепиться к стене.