{

Хлорирование этот метод убивает бактерии водной среды, очищает стенки и дно бассейна.

Вода в бассейне всегда должна быть чистой. Этот фактор является залогом достижения максимального здорового эффекта от водных процедур. Чистота и уровень кислотности водной среды сразу влияют на состояние кожи человека.

Способы очистки воды и щелочной баланс

Воду в бассейнах очищают:

механическим способом;

химическим способом.

Химические вещества очищают от кожных выделений пота и жира. Также это эффективный способ избавиться от биологических, бактериальных загрязнений, водорослей и налётов. Вода дезинфицируется и обеззараживается. А бассейн имеет привлекательный вид.

При этом щелочной критерий не должен превышать отметку 7,6. Иначе, есть риск возникновения раздражений на коже. Также неправильное балансирование щелочей может сопутствовать развитию микробной среды.

Химическая обработка воды

Среди владельцев бассейнов популярными методами обработки воды выступают приведённые способы.

1. Хлорирование этот метод убивает бактерии водной среды, очищает стенки и дно бассейна. Поэтому чаще всего используется AQUATICS ХЛОР ЖИДКИЙ (гипохлорит натрия) 33кг, а также твёрдые препараты на основе хлоризоциануратов.

2. Бромирование эффективная чистка бассейна, гарантирующая правильный кислотный уровень. Волосы и кожа не раздражаются, а грибки и бактерии быстро погибают. Очистку производят с помощью растворимых таблеток или жидких средств: аквабром, дезальгин и др.

3. обработка кислородом самая щадящая дезинфекция с сохранением щелочного уровня воды. Гарантирует исчезновение водорослей. Популярное средство HTH Альгицид используется в закрытых бассейнах и при купании детей. Отличается полным отсутствием хлорных испарений и пены. Для усиления эффекта можно компоновать с хлорированием. В конце процедуры добавляют Эквитал для прозрачности воды.

Правильная обработка бассейна активным кислородом

Соблюдение порядка проведения дезинфицирующих мероприятий обеспечит максимальный эффект от процедуры. На упаковке каждого средства составлена подробная инструкция по применению.

Для обработки методом активного кислорода следует придерживаться такой последовательности:

предварительно засыпать средство для фильтра Хлоритекс ;

обеспечить подготовку самой ёмкости бассейна;

медленно заполнять водой, добавляя Кальцистаб .

Если необходимо усилить эффект очистки, то в комплексе можно добавить Аквадехлор .