{

Бордюрный камень

Огромное внимание сегодня в сфере строительства отводится современному благоустройству прилегающих территорий. Практически на любых улицах городов можно увидеть такой разделительный элемент, как бордюрный камень. Он широко применяются и в ландшафтном дизайне садовых участков, и при благоустройстве придомовой территории коттеджей и высотных зданий. Такое обширное использование объясняется выполнением им множества функций при сохранении должного уровня эстетичности окружающей территории.


При современном мощении дорожного покрытия, тротуаров, сооружения аллей, дорожек в скверах и ландшафтов зачастую осуществляется с помощью цветной тротуарной плитки, а в качестве окантовки используется соответствующий ей по цветовой гамме бордюр тротуарный.


Необходимость применения


При строительстве дорог и ландшафтном дизайне практикуется ограждение проезжей части от пешеходной зоны либо от приусадебного участка, от фонтанов и зеленых насаждений. Такие разделяющие элементы используются при благоустройстве парков, дворовой территории, скверов, на парковочных зонах перед магазинами. Кроме осуществления разделения, купить бордюрный камень и применить можно для:

предотвращения размытия грунта;

укрепления обочин;

предупреждения дефектов дорожного покрытия по причине расползания мощения.


Ответственную эстетическую роль в благоустройстве выполняют и садовые декоративные бордюры. Они сохраняют очертания сделанных в саду или на даче дорожек, а также могут уверенно справляться с большими нагрузками от интенсивного движения пешеходов и легкового транспорта. Бордюр тротуарный позволяет легко создавать конфигурацию проектируемых ландшафтных элементов (тропа, дорожка, зона бассейна, барбекю). Такой разделительный элемент выступает в роли надежного препятствия от оползней земли при формировании высоких газонов и альпийских горок.


На проезжей части в черте города используются устойчивые к большим весовым нагрузкам, перепадам температур и влажности, стойкие к формированию трещин разделительные элементы габаритных размеров 1000х300х150 мм. А для благоустройства газонов и ландшафтного мощения рекомендуется купить бордюрный камень 1000х200х80 мм. В зависимости от конечной цели применения в продаже можно встретить бордюры крупно-, средне- и мелкозернистой структуры самого различного цветового исполнения.