{

Установка видеодомофонов


Если вы заботитесь о своем имуществе, хотели бы подарить своим близким покой и безопасность, то ответ будет однозначным - приборы видеонаблюдения стоит купить. Безопасность это такой аспект существования, в котором попустительство может преподнести достаточно большие неприятности.

В настоящее время на рынке приборов видеонаблюдения представлены различные устройства видеонаблюдения, которые отличаются дизайном, габаритами, стоимостью и функционалом. Производители учитывают выявленные проблемы в устаревших моделях, внедряют новые идеи и каждый год выпускают все более совершенные приборы, которые заботятся о нашей безопасности.

. В магазинах можно найти модели на любой вкус, от простейших бюджетных вариантов до специализированных дорогостоящих приборов с большим количеством вспомогательных функций.

В последнее время внимание пользователей привлекают беспроводные видеодомофоны, которые позволяют владельцу следить за квартирой через интернет, а так же управлять системой, блокируя или открывая электронный замок дистанционно. Но нужно знать, что у данных устройств имеются недостатки (качество и стабильность сигнала могут ухудшиться во время грозы, снегопада, чрезмерной влажности) да и стоимость пока выше чем у проводных аналогов.

Прежде чем купить видеодомофон, нужно определиться с тем как будет осуществляться установка видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения цена будет отличается несущественно, а вот способ монтажа различается.

Видеодомофон можно установить независимо от общедомового или подключиться к общей сети. В первом случае следует купить дополнительно модуль сопряжения, который позволит соединить ваш домашний домофон с подъездным.

Во втором случае при покупке необходимо уточнить совместим ли выбранный вами видеофон с системой, смонтированной в вашем подъезде. Необходимо понимать, что при подключении видеофона к общеподъезной системе, качество работы вашего прибора может быть хуже, так как связь зависит от параметров, надежности прибора общего пользования и даже от того насколько аккуратно его эксплуатируют. В случае поломки подъездного домофона, домашний может работать с погрешностями по качеству звука и изображения, или полностью выйти из строя.

Чтобы домофон верой и правдой служил долгое время необходимо проводить систематическое обслуживание слаботочных систем, к которым относятся приборы для видеонаблюдения и видеозаписи. Доверить обслуживание лучше специалистам, которые имеют большой опыт и постоянно совершенствуют свое мастерство, знают особенности даже последних моделей, работают современными инструментами.