{

Быстровозводимые здания

Ситуация на рынке недвижимости улучшилась и благодаря появлению технологии быстровозводимых зданий. Она основана на создании каркаса, который затем утепляется и обшивается облицовочным материалом.


Все строения данного вида паропроницаемые и имеют низкий коэффициент теплопроводности, поэтому проживать в них тепло и комфортно.
Самыми распространенными технологиями, обеспечивающими быстрое строительство частных домов, считаются канадская, немецкая и каркасно-рамочная технология

Канадская технология

Канадская технология дает возможность построить дом за 1-2 недели, благодаря использованию SIP-панелей, которые изготавливают на заводе. Они называются также сэндвич-панелями, так как состоят из двух слоев плиты OSB, а между ними расположен полиуретан. Этот материал выполняет функции утеплителя. В комплект дома входит и специальный фундамент, получивший название платформы . Панели соединяются между собой по принципу шип-паз. Удобство и простота монтажа, а также отсутствие необходимости в использовании техники, позволяет существенно снизить затраты на возведение дома. Данная технология дает возможность стать владельцем недвижимости в самый короткий срок и при минимальных финансовых тратах.

Немецкая технология

Процесс использования немецкой технологии требует готового комплекта дома, который собирается из специальных блоков. Особенностью этого вида строительства станет применение техники, необходимой для разгрузки и укладки блоков, что несколько увеличивает затраты на строительство.С другой стороны, комплект подобного дома включает в себя не только стеклопакеты и двери, но и все необходимые материалы для прокладки коммуникаций трубы (пластиковые и металлические разного диаметра), кабель, розетки, счетчики и прочее).

Каркасно-рамочный метод

Каркасно-рамочный метод строительства дает возможность стать собственником недвижимости спустя неделю после начала работ. В этот срок не входит время, которое необходимо затратить на прокладку инженерных линий.
Начинается процесс строительства с обустройства фундамента столбчатого или ленточного(облегченного). На него укладывают первый венец из бруса, на основе которого монтируют каркас. Эта конструкция изготавливается из бруса или металлического профиля. В каркас укладывают утеплитель и обшивают плитой OSB или вагонкой. Внутри дом облицовывают гипоскартоном. После завершения процесса возведения стен, рабочие приступают к изготовлению кровли и к отделке дома(внутренней и внешней).