{

Ремонт квартир Сыктывкар

Ремонт квартир Сыктывкар!

При ремонт квартир, существует 3 виды укладки ламината на пол: параллельно окнам, перпендикулярно окнам и под углом (диагонально). Чтобы не было видно теней на стыках досок ламината, нужно класть ламинат вдоль направления солнечных лучей из окон. Если при отделке квартир комната узкая и длинная, то желательно класть ламинат перпендикулярно длинным стенам. При таком способе укладки комната будет казаться шире.

Существует клеевой и замковый ламинат, замковый намного удобнее и надежнее. Клей со временем высыхает и доски ламината теряют соединение друг с другом, появляются отверстия. Также это не удобно тем что, доски сложно рассоединить и поменять и это нужно учитывать при ремонте квартир в Сыктывкаре.
С использованием замкового ламината таких неудобств не возникает. Клеевой сейчас уже редко используется и по цене они стали на одном уровне. Замок бывает Lock и Click. Ламинат с Lock замком дешевле, крепеж не такой надежный как Click и тогда ремонт квартир под ключ будет куда надежнее.
При внутренней отделке укладке сначала выравнивается пол, далее кладется изоляция, перпендикулярно панелям ламината, на нее подложка. При помощи специальных клиньев оставляют примерно один сантиметр от стен и труб. Ламинат может впитывать влагу и со временем изменить свой размер, для этого и нужен такой зазор. Укладывать ламинат нужно сместив следующий ряд панелей относительно предыдущего на половину панели, чтобы нагрузка на ламинат была равномерной. Начинают укладывать ламинат обычно с левого угла комнаты вдоль стены. Панели соединяются торцами, под углом примерно тридцать градусов. Один торец вставляется в другой и защелкивается. Укладывается сначала первый ряд панелей, затем начинаете укладывать другой ряд панелей, сместив относительно первого, на половину или примерно 30-40 сантиметров. Выложив второй ряд, нужно его соединить с первым, для этого требуется приподнять второй ряд панелей и вставить его в первый ряд, защелкнуть, прижав к полу. И так выкладываете весь пол в комнате, затем убираете клинья, и можно крепить плинтус. Ведь когда делаешь евроремонт, все должно выглядеть именно так.
Ремонт квартир и отделочные работы - очень трудоемкий процесс и занимает много времени, требует специальных навыков и умений. Обратитесь к проверенным специалистам.