{

Электрик.

Мастер по электрике.

Монтаж электропроводки в частном доме (квартире многоэтажного дома) это трудоемкая, кропотливая, ответственная работа исключительно для знатоков своего дела, так как очень опасна для здоровья и жизни человека. Ведь для создания пожароопасной ситуации много не требуется, достаточно будет только одного плохо затянутого контакта.

Если вы собираетесь приобрести частный участок загородом, то побеспокойтесь заранее о проведении на него электрокабеля, так как в период строительства дома электричество будет крайне необходимо при проведении строительных и отделочных работ.

Проектирование

Проектирование от электрика это одна из сложнейших задач при строительстве и ремонте, так как требует особого внимания и точности в расчетах. Особенность наличия проекта состоит в том, что с его помощью вы сможете заранее выявить все недочеты и обезопасить себя от возможных ошибок при строительстве, которые впоследствии исправить достаточно проблематично.

Электрикам будет гораздо проще спроектировать дальнейшие пути расположения электрокабеля, местонахождение разветвительных коробок, если вы заранее продумаете и обрисуете план, где будут установлены розетки, переключатели, светильники и пр., в зависимости от ваших дальнейших предпочтений, для вашего удобства и комфорта.

Электрофурнитура

Электрофурнитура это элемент, который позволит вам, в случае если в доме проживают дети, обезопасить их от случайного удара током. Для этого, например, подойдет монтаж розеток со шторками.

Розетки и выключатели могут быть расположены в доме практически где угодно и как угодно. Но в целях безопасности рекомендуется устанавливать розетки в комнатах на высоте 30 см от пола, на кухне, примерно, на высоте 95 см, а выключатели - от 85 до 90 см, желательно с той стороны, где отворяется дверь. Особо стоит отметить, что розетки должны находиться на расстоянии от газовых труб от 50 см с той целью, чтобы обезопасить приборы от возможного взрыва при утечке газа.

Также акцентировать внимание стоит на кухонном помещении, где практически всегда находится множество электрооборудования. Поэтому в этом помещении рекомендуется устанавливать около 3-4 розеток на ток 6А и одну на 10(16)А.

http://elektrikmoskva.narod.ru/ - сайт мастера.

Проводка в многоэтажном доме

Сегодня в современных многоэтажных домах чаще всего можно встретить скрытую проводку, эта технология была создана специально для удовлетворения эстетических требований к жилому помещению потребителей. В комнатах значительно упростит проведение проводки наличие в ней гипсокартонной обшивки и подвесных потолков. В иных случаях нужно будет прибегнуть к технологии укладывания труб в штробу или стяжку.