{

Каике бывают дома из бруса

Издавна на Руси строили деревянные дома. Дерево было самым легкодоступным материалом. Нужно было только выйти в лес, нарубить брёвен, обработать их и всё, строительный материал готов. Сейчас же, дом из дерева, это престижно и актуально. Но строительство домов из бруса - это сложный технологический процесс.


Дома из бруса имеют ряд замечательных качеств. Конструкции такого дома могут быть самыми разнообразными, что в свою очередь предаст оригинальность и эксклюзивность вашему дому. Так же дерево имеет хорошие теплоизоляционные показатели. В любой момент вы сможете придать своему дому новый вид. Например - обложив дом кирпичом, вы сделаете его абсолютно новым с наружи и сохраните хорошие качества дерева. Также к преимуществам относится то, что на рынке огромное количество строительных компаний которые предложат вам построить дом под ключ, что в свою очередь даёт покупателю право выбора. Не стоит забывать и о том, что дерево является природным и экологически чистым строительным материалом. И ещё одним преимуществом является экономичность, построить дом из бруса будет гораздо дешевле, чем из кирпича.
Но такой замечательный дом, всё же имеет один недостаток, о котором вы непременно должны знать. Как вы знаете дерево, имеет свойство, расширятся при чрезмерной влажности и наоборот сужаться при недостатке влаги. Эти свойства дерева доставляют ряд неудобств владельцам домов из брусьев. Такие дома дают осадку и деформируются, что в свою очередь приводит к возникновению трещин и естественно к потере теплоизоляционных качеств дома. Но эта проблема вполне разрешима. Можно построить дом из профильного бруса, он хоть и дороже обычного пиленого, но процент просадки минимален. Или же обшить дом вагонкой. Но ко всем работам, по утеплению дома, необходимо приступать как минимум через год после сдачи объекта, год - это как раз тот срок, который идёт на усадку дома. Недостатком является и лёгкая воспламеняемость дерева. Но и эту проблему можно легко решить. Стены покрывают специальным огнеупорным раствором. С помощью других специальных растворов можно решить проблему с грибком и паразитам


Каждый, сам для себя, должен взвесить все за и против, и решить - нужен ли ему дом из бруса, но строительство домов из бруса, на мой взгляд, является самым оптимальным вариантом для загородного дома.